真人視訊·運動  

運動> 正文

合肥90后“跑神”梁晶奪八百流沙冠軍 百年一遇“超馬奇才”如何煉成?__真人視訊-安徽門戶網站

4 2018-10-17 07:00 來源:萬家運動網
分享到:

合肥90后“跑神”梁晶奪八百流沙冠軍 百年一遇“超馬奇才”如何煉成?__真人視訊-安徽門戶網站梁晶奪2018八百流沙極限賽冠軍

萬家運動網報道:2018年10月1日13時50分,正處國慶長假,敦煌古城傳來好消息,來自安徽的28歲選手梁晶順利沖刺,以85小時46分43秒的成績,奪得2018八百流沙極限賽冠軍,榮獲“冠軍大將軍”稱號。圈內人士不禁感嘆:“梁神”不愧是“梁神”!近日,萬家運動網獨家專訪剛從“戰場”上凱旋的90后“跑神”梁晶,聊一聊他從備戰到完賽,一路走來的心路歷程。

八百流沙,逢山過山逢水涉水

合肥90后“跑神”梁晶奪八百流沙冠軍 百年一遇“超馬奇才”如何煉成?__真人視訊-安徽門戶網站137號參賽選手梁晶走過沙漠

回到比賽當天,9月28日凌晨,滿天星斗的夜空下,來自全球7個國家的57位參賽跑者在八百流沙的賽道上集結完畢。黑夜里,絢麗多彩的煙花劃破了長空,前路漫漫,他們抑制住心中的激動,伴隨著一聲發令槍響,八百流沙正式開跑。

茫茫戈壁荒原里,137號參賽選手、探路者飛越隊梁晶走過沙漠、走過河床,走過丘陵和草地……在極大晝夜溫差、天氣突變、干旱缺水等多重嚴酷考驗下,歷經千辛萬苦,最終抵達位于敦煌古城的八百流沙極限賽的終點。

合肥90后“跑神”梁晶奪八百流沙冠軍 百年一遇“超馬奇才”如何煉成?__真人視訊-安徽門戶網站合肥90后“跑神”梁晶接受專訪(郭遠遠 攝)

賽道上,面對又冷又熱的茫茫戈壁,梁晶說:“八百里流沙的賽道80%是無人區,白天氣溫達30~40℃,晚上則僅有-13℃。賽事很虐,天氣很惡劣,4天3夜,嘴巴都干裂了!哈哈,我終于知道賽事組為何讓我們帶唇膏了……”面對鏡頭,梁晶笑的有些收斂,因為干裂的嘴角還在愈合期,所以始終無法將表情盡情的舒展開。

據了解,2018八百流沙極限賽賽道相比去年調整了近75%,400公里賽道中只有前100公里與去年重合,難度提升很大,尤其是海拔超過3000m的賽道大約有60公里,最高海拔更是突破4000m。在如此艱難的賽道上,梁晶以優異的成績加冕2018八百流沙極限賽冠軍,不僅是實力的體現,更彰顯了其無比強大的意志力。

梁晶,中國百年一遇的“超馬奇才”

合肥90后“跑神”梁晶奪八百流沙冠軍 百年一遇“超馬奇才”如何煉成?__真人視訊-安徽門戶網站“中國超馬耐力之王”梁晶

梁晶,是中國12小時超級馬拉松記錄保持者,也是中國24小時超級馬拉松記錄保持者。他用1米69的精悍體魄,一次又一次刷新了自己的跑步記錄,是當之無愧的“中國超馬耐力之王”。此前,一位圈內資深跑者曾稱贊這位90后為“百年一遇的超馬奇才”。

通過朋友圈了解到,梁晶是合肥“跑友圈”里典型的勞模。平均每個月都保持5~6場的比賽強度,奪冠的比例遠超80%,有如此赫赫“戰績”還如此刻苦與努力,讓人不得不欽佩。

大家都說,40歲是跑步生涯的巔峰,如今,對于28歲的梁晶來說,未來可期。面對鏡頭,梁晶坦言:“雖然我現在28歲還很年輕,但每個人對自己的要求是不一樣的,我對自己的要求就是,每一場比賽都需全力以赴……”從2012年廈馬至今,300~400枚獎牌便是梁晶每一場比賽都全力以赴的見證。

八百流沙,走向賽道就是英雄

合肥90后“跑神”梁晶奪八百流沙冠軍 百年一遇“超馬奇才”如何煉成?__真人視訊-安徽門戶網站2018八百流沙極限賽賽道

真人视讯八百流沙極限賽,是國內目前最長距離、強度最大的專業極限越野跑比賽,也是中國首個超長距離的不間斷、自補給、自導航越野跑賽事。不間斷指的是沒有強制休息時間,是睡覺、吃飯還是跑步,選手說了算。自補給指的是賽事組不提供除水外的任何補給,每位選手在10個休息站的箱子里可自行安排總量不低于20000卡路里的食品。自導航指的是只有打卡點(CP)和休息站(R)的坐標,途中的路徑需要選手自行選擇。

真人视讯2018八百流沙極限賽,在地形復雜、氣候條件惡劣的甘肅省瓜州、敦煌、肅北三地荒無人煙區域舉辦。全程400公里,限時148小時。可以說,賽場上的每一步都是對參賽者的極大考驗,不僅是體力上的,更是意志力上的。鎖陽城的黑夜,清泉的酷暑,石包城的寂寞,小天池的嚴寒,鳴沙山的朝霞……見證了這一切。

最后的最后,讓我們向八百流沙極限賽的57名勇士致敬,走向賽道,你就是英雄!(萬家運動網:郭遠遠 圖片來源:八百流沙極限賽組委會)

真人視訊版權及免責聲明 編輯:郭遠遠
  • 萬家社區城市熱點

    萬家社區城市熱點

    微信掃一掃,使用小程序

    為社區發聲,為城市發聲

  • 萬家運動頻道官方微信

    萬家運動頻道微信

    微信號:hefeisports

    微信掃一掃,關注公眾號

  • 安徽資訊APP

    安徽資訊APP

    掃一掃,安徽盡在您手中

分享到:

4 評論 查看更多 網友熱評

發 表以上言論僅代表用戶個人言論,真人視訊保持中立

專屬天使547 通過今日合肥 發表

梁大神,確實好棒。加油

2018-10-17 17:06

最后慢舞 通過今日合肥 發表

他參加過毅行,看到過報道,牛人一個。

2018-10-17 14:00

2018-10-17 08:43 合肥蜀山區網友 通過安徽資訊客戶端 發表

真人视讯沒有關注過八百里流沙極限賽,倒是之前看到過梁晶的報道,知道這是個牛人

合肥蜀山區網友 通過安徽資訊客戶端 發表

沒有關注過八百里流沙極限賽,倒是之前看到過梁晶的報道,知道這是個牛人

2018-10-17 08:43

陽臺上的月季425 通過今日合肥 發表

大神厲害

2018-10-17 07:30

新聞排行

  • 24小時/
  • /