真人視訊·資訊  

資訊> 合肥24小時 > 正文

合肥便利店擴張之勢迅猛??專家:盲目擴張不可取更需創新運作思路_真人視訊-安徽門戶網站

—— “探訪合肥便利店市場現狀”系列報道③

我要評論 2019-01-25 08:11 來源:真人視訊
分享到:

編者按:2018年合肥商業熱點少不了便利店的的入駐與擴張。從2017年無人便利店興起“爆紅”到24h便利店席卷而來,合肥街頭巷尾都能看到各式各樣的便利店,中商羅森、鄰幾、17便利店……便利店已然成為合肥零售領域的一枚新秀。但是,這個新物種發展看似順利,卻也不乏波折。近期,真人視訊推出系列報道《探訪合肥便利店市場現狀》,通過走訪、盤點合肥便利店情況,邀請業內人士專家共同探討發展現狀。

連日來,通過對合肥便利店的探訪發現,合肥無人便利店人氣越來越冷清。相反,今年開始,合肥24小時便利店的擴張之勢加劇,不少品牌之間的競爭卻異常激烈,收購、關門也是常態。對于便利店盈利如何,未來的發展趨勢怎樣,合肥資深信息化及電子商務專家學者葛曉濱教授表達了他的看法。》》》推薦閱讀:合肥便利店超300家市場競爭激烈 中商羅森擴張迅速5個月開20家店

合肥便利店增長速度 24小時便利店備受青睞

據中國連鎖經營協會的數據分析,2017年的便利店比2016年增加了23%。在大的行業背景下,合肥的便利店增長速度非常迅速。合肥資深信息化及電子商務專家學者葛曉濱教授表示,從市民活動的大多住宅小區看,便利店隨處可見,而24小時便利店儼然成為消費者青睞的消費場所。

究其原因,他認為,從時間上看,24小時便利店給消費者帶來了極大的便利性。作為24小時營業的便利店,市民在任何時間段光顧都能解決基本的消費需求;從消費形態上看,這些便利店的業態和消費元素非常豐富,品種多樣,消費的便利性等特征非常明顯。

真人視訊版權及免責聲明 編輯:李慧
  • 萬家社區城市熱點

    萬家社區城市熱點

    微信掃一掃,使用小程序

    為社區發聲,為城市發聲

  • 安徽資訊APP

    安徽資訊APP

    掃一掃,安徽盡在您手中

  • 真人視訊今日合肥

    真人視訊今日合肥

    微信掃一掃,使用小程序

    每天10分鐘,通曉合肥事

分享到:

查看更多 網友熱評

發 表以上言論僅代表用戶個人言論,真人視訊保持中立

6個活動正在進行 最新活動

更多專題報道

聚焦2019環巢湖毅行大會報道

3月5日,2019毅行大會預報名將正式開啟,本次大會延續采用名額預約+募集捐 ...[詳情]

新聞排行

  • 24小時/
  • /