真人視訊·資訊  

資訊> 合肥24小時 > 正文

致敬!合肥57歲老民警從業34年辦案1500余件 最愛看群眾的笑容__真人視訊-安徽門戶網站

我要評論 2019-03-05 08:48 來源:合肥市公安局瑤海分局
分享到:

今年57歲,當兵5年,從警34年,辦理各類刑事、治安案件1590件,這是他的職業生涯;他最牽掛一方平安,他最愛看群眾的笑容,他用一腔熱血和拳拳之心譜就了一曲慷慨激昂的警歌,他就是合肥市公安局瑤海分局大通路派出所治安民警、一級警督朱紅武。“為了身后的萬家燈火,我從未后悔選擇這份職業。”朱紅武說道。》》》推薦閱讀:合肥警方通報大志集團案最新進展:15名主要犯罪嫌疑人已被送審起訴

朱紅武

當警察是兒時夢想,為夢想而堅持

2月27日,在合肥市公安局瑤海分局大通路派出所,談及34年的從警生涯,朱紅武稱,父親是其職業生涯的引路人,也是他的榜樣。

因為父親是軍人出身,隨后從警,耳濡目染之下,朱紅武對軍人和警察產生了向往之情,身穿戎裝與警服成了朱紅武兒時的夢想,最終,他如愿了,但過程卻是曲折多于坦途。

1982年,朱紅武結束了5年的軍旅生涯,本想朝著警察夢再努力,但是,深知警察這份職業苦與累的父親卻希望朱紅武能夠學一門手藝,做一個普通人,多顧家。

在父親的建議下,他進了企業,但警察夢并未因此而淡去。

警校畢業時的朱紅武

1985年,在不懈努力下,朱紅武終于穿上了警服,成為了一名警察,這一干便是34年。

真人视讯朱紅武介紹,作為一名治安民警,一方平安是他最為牽掛的事,不敢有半點松懈,為此,他們常常是廢寢忘食,有時候深夜入睡后突然接到警情,也是立即起身前往現場。

“盡職盡責,兢兢業業”、“有事總是第一個沖上前”、“看到他,我們心里更踏實”……這是同事們對朱紅武的評價。

34年來,朱紅武共辦理各類刑事、治安案件1590件,打擊處理各類違法犯罪人員約2000人,治安調解各類糾紛不計其數。

一分耕耘一分收獲,在辛勞與汗水之中,“個人三等功”、“瑤海區優秀共產黨員”等榮譽也隨之而來。

真人視訊版權及免責聲明 編輯:韓喻
  • 萬家社區城市熱點

    萬家社區城市熱點

    微信掃一掃,使用小程序

    為社區發聲,為城市發聲

  • 安徽資訊APP

    安徽資訊APP

    掃一掃,安徽盡在您手中

  • 真人視訊今日合肥

    真人視訊今日合肥

    微信掃一掃,使用小程序

    每天10分鐘,通曉合肥事

分享到:

查看更多 網友熱評

發 表以上言論僅代表用戶個人言論,真人視訊保持中立

6個活動正在進行 最新活動

更多專題報道

聚焦2019環巢湖毅行大會報道

3月5日,2019毅行大會預報名將正式開啟,本次大會延續采用名額預約+募集捐 ...[詳情]

新聞排行

  • 24小時/
  • /