真人視訊·資訊  

資訊> 合肥24小時 > 正文

合肥高新交警大隊里的“三朵金花” 瑜伽練得好抖音也玩得溜_真人視訊-安徽門戶網站

—— 真人視訊“閃亮三八節”系列報道③

我要評論 2019-03-06 08:48 來源:真人視訊
分享到:
 

編者按:這個世界因為有女性而精彩,這個世界因為有了女人而美麗。她們忠于職守、默默奉獻,在各自不同的崗位上散發著平凡而又耀眼的光芒。而在生活中,當她們脫掉那身職業裝時,又會華麗變身為一名好媽媽、好妻子。花開三月,女人如歌,在第109個國際婦女節來臨之際,真人視訊推出“閃亮三八節”策劃,走近那些職業女性身邊,記錄她們身后的故事,一起感受她們獨特的魅力。

女交警是什么樣的?高高在上的嚴肅、還是板臉的說教?三八婦女節前夕,我們走進合肥交警支隊高新大隊,見到三位女警花,她們不僅業務扎實,還相當“接地氣”。在休息時間里,她們也會逛街、當一名吃貨;也會結伴去練瑜伽;也會玩抖音,拍海草舞小視頻。

生活中的黃嵐

黃嵐:教會女兒去熱愛、去堅定不移

黃嵐是高新交警大隊綜合中隊隊長。2004年入警,如今已在崗位上堅守15年。“綜合中隊的工作很多并且很雜,包括后勤保障調度、宣傳管理等。”黃嵐說,工作中并沒有完全的下班概念,因為綜合中隊需要24小時隨時指揮調度。

真人视讯“雖然警力缺乏,工作量大,但是每個人都在高效運轉,充分發揮積極性。”黃嵐說。

高效率,是黃嵐給我們的最深印象。無論是工作,還是生活,她都在實踐著這個詞。

因為工作忙,照顧家庭和孩子的時間就會相應減少。“盡可能的讓工作和生活兩不誤。因為陪伴孩子的時間欠缺,所以我就盡量提高陪伴質量。”

真人视讯黃嵐說,孩子正在上高一,但是她依然會和孩子經常聊聊工作、和孩子一起分享生活、學習經驗。“寒假里我們辦了進社區活動,我讓孩子作為志愿者參與進來,不僅讓她得到鍛煉,也讓她了解我的工作。”

黃嵐說,“希望傳遞給孩子去熱愛工作、熱愛學習、選擇后就堅定不移的去完成,我希望將這一精神傳遞給她。”

真人視訊版權及免責聲明 編輯:桂莉芬
  • 萬家社區城市熱點

    萬家社區城市熱點

    微信掃一掃,使用小程序

    為社區發聲,為城市發聲

  • 安徽資訊APP

    安徽資訊APP

    掃一掃,安徽盡在您手中

  • 真人視訊今日合肥

    真人視訊今日合肥

    微信掃一掃,使用小程序

    每天10分鐘,通曉合肥事

分享到:

查看更多 網友熱評

發 表以上言論僅代表用戶個人言論,真人視訊保持中立

4個活動正在進行 最新活動

更多專題報道

真人视讯聚焦2019環巢湖毅行大會報道

3月5日,2019毅行大會預報名將正式開啟,本次大會延續采用名額預約+募集捐 ...[詳情]

新聞排行

  • 24小時/
  • /