真人視訊·資訊  

資訊> 合肥24小時 > 正文

合肥廬陽區女城管上班“鏗鏘玫瑰” 下班是文藝能手兼“獻血達人”_真人視訊-安徽門戶網站

—— 真人視訊“閃亮三八節”系列報道⑤

我要評論 2019-03-08 08:27 來源:真人視訊
分享到:

為他人帶來幸福感,市民理解令人感動

談及從事環衛工作,賀迎春坦言,她也經歷了一個較長的情感變化過程。

1994年,財會專業畢業的賀迎春本有機會去沿海城市求職,但在家人的要求下,她留在了合肥,并從事了環衛工作。

在與垃圾打了一段時間交道后,賀迎春覺得這份工作并不是很體面,甚至在同學聚會時都有意回避工作話題,但是,經過一段時間的深入了解后,賀迎春發現這份工作不僅充實還能為他人帶來幸福感,每當看到在她們的努力之下,城市環境越來越好,市民滿意程度也日漸提升,賀迎春覺得這份工作值得干,且越干勁頭越足。

賀迎春稱,25年的職業生涯中,她也見證了市民對城市管理工作的態度轉變,曾經她們在執法尤其是針對流動攤販和占道經營等行為的管理過程中,常常有市民不理解,但是,如今在執法過程中,不少市民不僅會主動配合,還會幫助她們勸導違規行為。

賀迎春介紹,在前幾年的一次鏟雪除冰行動中,她在播撒融雪劑時,不慎脫手讓污水濺了一位男性市民一身,就在她趕緊下車連聲道歉時,對方卻一再表示不用,并大力稱贊她們的工作,這讓賀迎春感動不已。

生活中的賀迎春

感恩家庭,愿讓城市更值得生活

談及家庭,賀迎春連說了幾個“感謝”,賀迎春介紹,她丈夫也是一名城管執法隊員,兩人工作都很忙,家務活和照顧孩子飲食起居的擔子大多就落到了婆婆身上,但老人家從未有怨言,反而一直讓她安心工作,無需掛念家事。

賀迎春稱,她兒子在上高三時,她和丈夫因為忙于工作,也沒能抽出時間多陪陪他,這讓她很是愧疚,但是兒子并沒有怪她,還一直支持她工作,讓她沒有后顧之憂,所以她很感謝家人的理解支持。

工作中的敢拼敢干,生活中的溫柔博愛,賀迎春用實際行動詮釋了一個女性城市管理工作者的責任與善良。

“城市讓生活更美好,而我們愿讓城市更值得生活。”賀迎春說道。(韓喻)

真人視訊版權及免責聲明 編輯:韓喻
  • 萬家社區城市熱點

    萬家社區城市熱點

    微信掃一掃,使用小程序

    為社區發聲,為城市發聲

  • 安徽資訊APP

    安徽資訊APP

    掃一掃,安徽盡在您手中

  • 真人視訊今日合肥

    真人視訊今日合肥

    微信掃一掃,使用小程序

    每天10分鐘,通曉合肥事

分享到:

查看更多 網友熱評

發 表以上言論僅代表用戶個人言論,真人視訊保持中立

6個活動正在進行 最新活動

更多專題報道

聚焦2019環巢湖毅行大會報道

3月5日,2019毅行大會預報名將正式開啟,本次大會延續采用名額預約+募集捐 ...[詳情]

新聞排行

  • 24小時/
  • /