真人視訊·資訊  

資訊> 民生 > 正文

合肥地鐵可否設置孕婦老人專屬車廂?軌道公司回復了__真人視訊-安徽門戶網站

我要評論 2019-03-15 07:06 來源:合肥地鐵報
分享到:

3號線有段高架段,其噪音是否會影響周邊居民?合肥地鐵能否借鑒外地經驗,為孕婦、老人、兒童設置專屬車廂……近日,合肥市民就合肥地鐵熱點問題在政府服務直通車留言,昨日合肥軌道交通及相關部門對市民疑問進行回復。

高架段產生噪音是否影響周邊居民

眼看著地鐵3號線將于今年年底通車,讓居住在線路周邊的居民翹首以盼,不過剛在新站區保利羅蘭香谷小區買房的市民陳先生疑慮重重,由于3號線北端有部分高架段,地鐵開通后噪音影響是否很大?

對此,環境部門回復稱:根據《合肥市軌道交通三號線工程環境影響報告書》分析,地鐵3號線北端高架段,在噪音污染防治方面,擬采取:1。采取3。5米高聲屏障3164延米;2。半封閉聲屏障660米;3。高架全線敷軌道減振墊等噪音污染防治措施來降低地鐵運行噪聲。“根據環評預測,高架段采取一定噪聲污染防治措施,可以滿足噪聲排放標準,對周邊環境無較大影響。”相關人士解釋說。

合肥地鐵可否設置孕婦老人專屬車廂

“我每次乘坐地鐵時,總會看到很多孕婦沒有位置坐。”市民許小姐表示,雖然合肥地鐵設置了老弱病幼專座了,但很多時候大家都在埋頭玩手機,看不到車上有孕婦,地鐵畢竟不像公交車有駕駛員通過車載喇叭提醒,讓不讓座全靠自覺。“其實大家上班一天也很辛苦,我們也不能道德綁架,要求他人讓座。”許小姐倡議:合肥地鐵能否學習北京的“6號車廂”的做法,設置孕婦兒童專屬車廂,這樣既能保護婦女兒童,也提高了城市的文明程度。

對于許小姐的倡議,合肥軌道公司表示,1、2號線地鐵車廂內會通過廣播和標識的形式對乘客進行文明禮讓的提醒,目前全國僅幾個先發城市地鐵,因客流較大,嘗試性地設置了“女性車廂”,市民對這種做法評價也是褒貶不一。合肥軌道公司后續會做好相關調研工作,適時考慮是否設置“女性車廂”。記者 王峰

原標題:地鐵高架段噪音是否影響周邊居民?
真人視訊版權及免責聲明 編輯:李宏 [此文系轉載,來源于合肥地鐵報,版權歸屬原作者]
  • 萬家社區城市熱點

    萬家社區城市熱點

    微信掃一掃,使用小程序

    為社區發聲,為城市發聲

  • 安徽資訊APP

    安徽資訊APP

    掃一掃,安徽盡在您手中

  • 真人視訊今日合肥

    真人視訊今日合肥

    微信掃一掃,使用小程序

    每天10分鐘,通曉合肥事

分享到:

查看更多 網友熱評

發 表以上言論僅代表用戶個人言論,真人視訊保持中立

4個活動正在進行 最新活動

更多專題報道

真人视讯聚焦2019環巢湖毅行大會報道

3月5日,2019毅行大會預報名將正式開啟,本次大會延續采用名額預約+募集捐 ...[詳情]

新聞排行

  • 24小時/
  • /